社科处召开2023年度国家社科基金项目第三稿研讨会
发布时间:2023-04-28 作者:

4月23日下午,社会科学处在行健楼会议室召开了2023年度国家社科基金项目第三稿研讨会。会议邀请了南京大学唐正东教授、南京大学吴福象教授、同济大学王鸿生教授、上海交通大学张全之教授、南京师范大学陶士贵教授、西安交通大学马忠教授,江苏师范大学楚德江教授七位校外专家,以及我校马克思主义学院池忠军教授、人文学院史修永教授、钱春花教授,公管学院王锋教授,经管学院王德鲁教授、孙自愿教授、董锋教授、李强教授、何凌云教授九位校内专家作为研讨会专家。研讨会由人文社会科学处处长张矛矛主持。

张矛矛处长对参会专家表示欢迎和感谢,并就本年度国家社科基金项目的申报情况及会议流程进行了简要说明。与会专家逐一对参会教师的申请书及活页进行全面细致剖析和深入辅导,并提出具体明确的修改建议。申报教师纷纷表示,本轮研讨会及时解决了在申报书、活页撰写过程中遇到的问题,也为下一步修改和完善明确方向。

研讨会采用“线上+线下”相结合的方式,按学科分设“管理学、社会学学科组”“ 管理学学科组”“经济学学科组”“ 马列、党史党建学科组”“哲学、政治学、国际问题、中国历史、法学学科”“中国文学、语言学、外国文学、新闻传播学科““体育学学科组”7个分会场。文科学院70余位申报教师参加了此次研讨辅导会。