社科处召开江苏省社科基金申报研讨会
发布时间:2023-05-22 作者:

为强化有组织科研,切实做好江苏省社科基金申报工作。5月19日,社科处在行健楼会议室召开了2023年度江苏省社科基金申报研讨会。会议邀请了重庆大学靳文辉教授、华东师范大学姚荣教授、济南大学赵忠超教授、江苏师范大学张仲谋教授、张文德教授、楚德江教授、徐君教授等4位校外专家,以及我校马克思主义学院阎国华教授、曹洪军教授、人文学院史修永教授、汤道路副教授、文艳蓉教授,经管学院芈凌云教授、高伟教授,公管学院赵立雨教授、陈龙高教授、余利川,设计学院姚刚副教授等11位校内专家作为研讨会专家。研讨会由社科处规划与项目主管张长旭主持。

张长旭对参会专家表示欢迎和感谢,并就本年度省社科基金项目的申报情况进行了简要说明。会上,拟申报教师分学科汇报了自身的研究内容、技术路线、思路方法及研究困惑等。专家逐一指出了现有项目申报存在的问题与不足,并就如何进一步凝练选题、开展好后续研究和申报工作提出了宝贵建议。

研讨会采用“线上+线下”相结合的方式,按学科分设“管理学、社会学学科组”“管理学、经济学学科组”“ 马列、党史党建、哲学、政治学、体育学学科组”“法学学科组”“中国文学学科组““教育学学科组”“艺术学学科组”7个分会场。文科学院80余位申报教师参加了此次研讨辅导会。