北京化工大学副校长梁永图一行来校调研交流
发布时间:2023-08-25 作者:

7月28日下午,北京化工大学副校长梁永图一行来我校调研。学校在行健楼B201会议室召开座谈会,副校长卞正富出席会议。

卞正富代表学校对梁永图一行来校调研交流表示欢迎,他简要介绍了学校办学历史、学科建设、文科发展历程等方面的基本情况。他表示,两校同为行业特色高校,前期已在科学研究、学术交流等方面开展了交流合作,希望两校能够进一步深化合作,共同发挥特色优势,为服务国家重大战略、行业需求及区域经济社会发展作出积极贡献。

梁永图简要介绍了北京化工大学的文科发展情况和本次调研内容。他表示,两校在文科发展中具有相似性,希望通过此次调研进一步加强两校之间的学习交流,充分发挥各自办学优势,在学科建设、文科科研等方面形成定期合作机制,共同促进具有学校特色的新文科建设。

座谈会上,我校学科建设处、经济管理学院、公共管理学院、马克思主义学院、人文与艺术学院负责同志分别介绍了学校学科建设和文科学院开展有组织科研工作的情况。随后,与会人员围绕文科建设中遇到的困难和问题进行了深入细致的讨论。