社科处在京举办国家社科基金重大项目研讨会
发布时间:2023-11-15 作者:

11月10日,社科处在北京国谊宾馆会议室召开2023年国家社科基金重大项目申报研讨会。浙江工商大学特聘教授张康之、国家发改委能源研究所副所长张有生、北京理工大学特聘教授廖华、中国科学院研究员王姣娥、燕山大学公共管理学院教授韩兆柱等专家出席研讨会。会议由社科处处长张矛矛主持。

张矛矛对与会专家的指导表示感谢,并简要汇报了近年来我校国家级重大项目的组织工作及立项情况。她表示,社科处将继续提升服务效能,强化有组织的科研,推动我校人文社会科学研究高质量发展。

会上,专家分别从分别从选题方向、内容撰写、团队建设等方面介绍了国家社科基金重大项目申报经验与体会。公管学院王锋教授、李效顺教授、赵立雨教授,经管学院吕涛教授围绕选题依据、研究思路与框架、研究内容与方法、研究创新与重难点、研究基础与预期成果等方面进行全面深入的交流研讨,并有针对性地提出进一步修改完善的宝贵建议。