我校在高校财会理论及实践创新方面取得研究进展
发布时间:2023-12-28 作者:贺琳

近日,中国教育会计学会2023 年度学术研究课题立项结果发布,我校4项课题获批立项,其中重点项目2项,面上项目2项。

中国教育会计学会学术研究课题聚焦教育财会理论研究及实践创新,推进教育财务治理体系和治理能力现代化。近年来,强化高校预算执行和绩效管理,增强预算约束力,推动预算绩效管理提质增效助推教育高质量发展,是高校财务和资产管理部门关注的重要问题。尤其是2023年学校实施全面预算绩效管理,绩效管理如何高效服务我校“双一流”建设,成为亟待解决的问题。因此,我校财务处朱长风、毛小松、顾强,国有资产与合同管理处张斌组建研究团队,结合工作实践,研究预算及资产绩效管理领域难点和堵点问题,努力阐明高校预算和资产绩效管理及相关评价体系推动教育高质量发展的作用机制,产出了阶段性研究成果,为我校及相关部门制定决策提供理论依据。

我校2023年中国教育会计学会学术研究课题立项名单

课题名称

课题类别

朱长风