2022年度国家社科基金重大项目申报辅导会顺利召开
发布时间:2022-09-29 作者:

9月29日上午,社科处线上召开了国家社科基金重大项目申报辅导会。会议邀请中国科学院汪寿阳教授就国家社科基金重大项目申报作专题辅导报告。辅导会由社科处处长张矛矛主持。

汪寿阳围绕重大项目的选题破题、项目研究团队的整合、项目研究的逻辑性和系统性、创新与特色的凝练、研究基础和条件的撰写、研究意义与立项依据的表达等方面展开讲解,为我校申报教师进行了全面细致的指导。

张矛矛对汪寿阳的经验分享表示感谢。她表示,近年来学校高度重视国家社科基金重大项目的组织申报工作,希望通过此次辅导会为我校教师答疑解惑,争取2022年国家社科基金重大项目获得新突破。

本次辅导会采取腾讯线上会议、主会场与分会场相结合的方式召开。浙江工商大学郁建兴教授、中共中央党校龚维斌教授、南京大学金晓斌教授、复旦大学竺乾威教授、上海交通大学徐家良教授、华中科技大学徐晓林教授、中国行政管理学会高小平教授、中国矿业大学(北京)蒋金豹教授、国家卫星气象中心侯鹏主任、北京工业大学黄鲁成教授、西安理工大学党兴华教授分学科对我校教师申报书进行了论证指导。