校党委第三巡察组巡察人文社会科学处意见反馈会召开
发布时间:2023-10-17 作者:贺琳

说明: f18f73578bee846edfe07d0480d3e5c

10月12日下午,校党委第八轮巡察第三巡察组巡察人文社会科学处意见反馈会在行健楼B401会议室召开。巡察组组长梁娜及巡察组全体成员、校党委巡察工作办公室有关人员出席会议,人文社科处全体工作人员参加会议。会议由人文社科处副处长李效顺主持。

梁娜宣读了《关于巡察人文社会科学处的反馈意见》,对人文社科处的工作进行了总体评价,肯定了人文社科处所取得的工作成绩,指出了人文社科处在落实党中央、上级决策部署和学校党委工作安排方面,部门履行职能责任和领导干部履职尽责方面,部门党的建设方面存在的问题,并提出了整改意见和建议。

张矛矛作巡察整改表态发言。她代表人文社科处感谢巡察组中肯地指出了人文社科处存在的问题和不足,对人文社科处下一步如何落实整改提出了明确具体的指导意见。对如何做好整改工作,张矛矛作出表态:一是统一思想,强化认识,高度重视巡察反馈意见。对巡察组的反馈意见坚决认账、照单全收,深刻剖析问题根源。二是增强责任意识,做好整改落实,形成长效机制。把巡察整改责任扛在肩上、抓在手上,建立健全解决问题机制,推动学校科研事业发展。三是立足发展,强化引领,提升巡察整改质量。坚持把落实整改与落实部门的主体责任结合起来,层层传导压力,压实责任,切实做好巡察工作“后半篇文章”,稳步提升学校人文社会科学创新能力,向学校党委和行政交上一份满意答卷。